Медведев призывает укреплять отечественный автопром

Премьер-министр намерен удержать высокую долю собранных в РФ автомобилей на внутреннем рынке
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Доля собранных в России автомобилей на внутреннем рынке страны почти добралась до отметки 86%; было бы очень неплохо остаться хотя бы на этом уровне. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания, посвященного проекту Стратегии развития отечественного автопрома на период до 2025 года.

По словам Медведева, итоги 2017 года показывают, что на отечественных предприятиях было произведено почти на 20% больше машин, чем в 2016 году. При этом рост был отмечен во всех сегментах российского автопрома – от легковых автомобилей до автобусов. Результаты, полученные в 2018 году, также, по мнению премьер-министра, обнадеживают. «Доля автомобилей, которые собраны в нашей стране, в общем объеме продаж у нас систематически растет, в среднем по отрасли она достигла уже почти 86%», – приводит слова Медведева ТАСС.

Глава правительства убежден, что высокую долю на внутреннем рынке хорошо бы «как минимум удержать» – несмотря на то, что в настоящее время наблюдается некоторое ослабление конкуренции, что с российского рынка исчезли некоторые автомобильные марки. Он добавил, что нужно следить за ситуацией и в случае необходимости «принимать взвешенные решения по поддержке отрасли».

Вам может быть интересно: