Социологи рассказали, кому в Европе жить хорошо

Фото: Global Look Press
Европейское статистическое агентство сравнило разные регионы ЕС по ВВП на душу населения в стандарте «покупательной способности»

Эксперты в области социологии провели сравнительный анализ регионов Евросоюза, чтобы выяснить, какая доля валового национального продукта приходится на душу населения в плане «покупательной способности», учитывая разный уровень ценовой политики.

Самыми богатыми оказались жители Западного Лондона: их состояние в шесть раз больше, чем у среднего европейца. Самые бедные европейцы живут на северо-западе Болгарии с доходами втрое ниже, чем у остальных.

На душу населения Западного Лондона приходится 611% ВВП от среднего по ЕС. Вторую строчку самых благополучных стран с большим отрывом от лидера занимает Люксембург с 257% ВВП. «Бронзу» взяла юго-восточная Ирландия (217%), а замыкают пятерку жители Брюсселя и Гамбурга, которые поделили четвертое место: там на душу населения приходится по 200% от среднего по союзу.

Последнюю строчку занимают жители болгарского региона Северозападен (29%), за ними идет остров Майотта в Индийском океане (33%), третье место делят еще два региона в Болгарии (34%), а открывает топ-5 самых неблагополучных регионов Европы северо-восток Румынии с 36%, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Eurostat.

Читайте также:

Северный Кавказ стал аутсайдером в рейтинге регионов России по качеству жизни

Россия в лидерах стран, неприспособленных для жизни пенсионеров

Эксперты определили лучшие города для жизни

Вам может быть интересно: