В правительстве РФ обсуждают идею кредитов под 1%

Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали / Источник: globallookpress.com
Предложение выдвинуло федеральное министерство
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве по развитию Дальнего Востока предложили выдавать кредиты, процентная ставка по которым будет равна всего одному проценту.

Получить такой заем смогут бизнесмены, которые работают на Дальнем Востоке и реализуют какие-то инвестиционные проекты. Чтобы сделать программу интересной и для банков, им предлагают выдавать специальные субсидии от государства.

Уже готово соответствующее постановление правительства РФ, сейчас оно проходит согласование. Если предложение одобрят, кредиты под 1% можно будет получить уже в текущем 2018 году.

Как пишет пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока, таким образом чиновники хотят решит проблему финансирования инвестиционных проектов, на которую не раз указывали дальневосточные коммерсанты.

Кредиты с пониженной процентной ставкой – только один из предлагаемых инструментов. Помимо этого, Министерство по развитию Дальнего Востока вместе с Банком России разработало несколько предложений, которые должны привлечь в регион финансовые организации.






Вам может быть интересно: