Васильев «заморозил» все стройки в Дагестане

Процесс возобновится только после тщательной проверки
Фото: riadagestan.ru

Исполняющий обязанности главы республики провел выездное заседание Совета безопасности региона в городе Буйнакске. Одно из важнейших заявлений, которые сделал Васильев, касалось строительства. Врио главы сообщил, что так, как раньше строили в Дагестане, строить опасно, поэтому все стройки были приостановлены.

При этом он сообщил, что правительство готово начать помогать тем, кто строит по нормативам. Причем даже в случаях, где «не хватает правового основания и нормативов». А вот тем застройщикам, которые пересекли «красные линии» в вопросах безопасности, власть руки не протянет, и вряд ли их объекты когда-то будут введены в работу. В случае возникновения спорных ситуаций между бизнесом, властью и правовыми нормами вся работа будет происходить в условиях полной прозрачности.

Другие вопросы затрагивали «социалку» и экономику региона. Васильев отметил, что за несколько месяцев этого года удалось собрать на миллиард больше налогов, чем за такой же период года прошедшего, передает РИА «Дагестан».

Обсуждали также из рук вон плохое водоснабжение Буйнакска — эта проблема здесь очень острая и давно назревшая, как отметили местные представители. Например, жители города получают доступ к воде всего дважды в день.

По мнению Васильева, люди не должны терпеть такой дискомфорт. Особенно после того, как вчера лично президент Путин на совещании с общественниками заявил, что власть обязана делать все, чтобы именно простые граждане чувствовали себя защищенными, рассчитывали на справедливое законодательство и могли свободно вести личные дела и бизнес.

Вам может быть интересно: