Авиакомпании остановили эксплуатацию Ан-148

Соответствующее распоряжение выпустил Ространснадзор по итогам проверки обстоятельств авиакатастрофы в Московской области
Фото reuters.com

Российские авиакомпании приостановили эксплуатацию самолетов Ан-148 по рекомендации Ространснадзора. Как сообщили в ведомстве, также более чем на месяц остановлены все перелеты перевозчика «Саратовские авиалинии».

По итогам проверки, начатой в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье, у надзорного ведомства возникли замечания к производителю самолетов данного типа и к персоналу авиапредприятия, чье воздушное судно потерпело крушение 11 февраля 2018 года.

«После того, как летные составы пройдут тестирование, соответствующую проверку, будем смотреть, как поступить дальше», — рассказал глава ведомства Виктор Басаргин.

Читайте также: Озвучена новая версия крушения самолета Ан-148

Напомним, при крушении Ан-148 «Саратовских авиалиний», вылетевшего из Домодедово в Орск, погиб 71 человек. Расследование обстоятельств трагедии показало, что пилоты допустили роковую ошибку, не включив перед рейсом нагрев приемников полного давления (ППД). В результате датчики обледенели и начали передавать в кабину пилотов неверные показатели скорости. После расшифровки данных черных ящиков самолета выяснилось, что пилоты так и не поняли, что произошло, и не смогли вовремя сориентироваться для спасения воздушного судна.

Деятельность авиапредприятия «Саратовские авиалинии» прекращена до 27 апреля 2018 года, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: