ЦБ отозвал лицензию в «Телекоммерц Банка»

Один из городских банков Тулы лишился статуса за нарушения закона об отмывании доходов
Регулятор заявил об увеличении выплат по вкладам из рухнувших банков. Теперь вкладчики могут рассчитывать на получение суммы до 10 тысяч рублей
Центробанк увеличит выплаты вкладчикам. Фото: goldsilvercentral.info
Регулятор заявил об увеличении выплат по вкладам из рухнувших банков. Теперь вкладчики могут рассчитывать на получение суммы до 10 тысяч рублей Регулятор заявил об увеличении выплат по вкладам из рухнувших банков. Теперь вкладчики могут рассчитывать на получение суммы до 10 тысяч рублей

Центральный банк отозвал лицензию в тульского «Телекоммерц Банк». Причиной стали неоднократные нарушения со стороны кредитной организации.

На протяжении последнего года регулятор не раз проводил проверку в банке и выносил замечания в части нарушения статьи 7 ФЗ.
В четвертом квартале 2017 года и первом квартале 2018 года финансовое учреждение показало резкий рост объема проводимых сомнительных транзитных операций, а также сомнительных операций с иностранной валютой.
ЦБ указывал на нарушения в части легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.
"В конце февраля текущего года банком были осуществлены крупные сделки с ценными бумагами, которые, согласно имеющимся в распоряжении Банка России данным, носили фиктивный характер и были направлены на масштабный вывод активов", - говорится в пресс-релизе.
Кроме того, ряд нарушений был связан с нормативными актами Банка России, - сообщается на сайте регулятора.
«Телекоммерц Банк» занимает 425 место в банковской системе по величине активов. Данные актуальны на 1 февраля 2018 года.
С 21 марта в банке введена временная администрация.

Вам может быть интересно: