Малый бизнес попросил возобновить проверки пожарных инспекторов

Александр Калинин. Фото: Kremlin.ru
В обмен на возобновление контроля МЧС представители малого и среднего бизнеса требуют участия в проверках своих представителей.

Организация «Опора России», представляющая интересы малого и среднего бизнеса России, попросила вернуть пожарный надзор МЧС в список ведомств, проверяющих небольшие предприятия. С таким предложением глава «Опоры» Александр Калинин выступил на совещании в МЧС.

Он считает, что проверки пожарных инспекторов выгодны бизнесу – при условии, что за впервые выявленные нарушения не будут накладываться штрафы. В то же время «Опора России» требует исключить случаи, когда крупный бизнес мимикрирует под малый.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков согласился с доводами Калинина и заявил, что представители «Опоры России» будут участвовать в проверках для исключения злоупотреблений. Кроме того, он попросил представителей организации «посмотреть все схемы, по которым крупный бизнес дробится на малые предприятия – там риски возрастают».

Таким образом, в ближайшем будущем инспектора пожарной безопасности МЧС вернутся на предприятия, принадлежащие малому и среднему бизнесу. При этом, цитирует Пучкова ТАСС, штрафы за нарушения действительно будут налагаться только в тех случаях, когда выявленные недостатки не устраняются в предписанные законом сроки.

Читайте также:


‡агрузка...