Как россияне будут отдыхать в апреле и мае

Перед длинными выходными придется ударно потрудиться.
Советская первомайская открытка. Источник: Wikimedia.org

Роструд напомнил россиянам, как они будут отдыхать в апреле и мае 2017 года. Апрель, несмотря на отсутствие государственных праздников, впервые за долгие годы получится необычным. Последняя рабочая неделя месяца растянется на шесть дней, с 23 по 28 апреля. Выходной день с субботы 28 апреля будет перенесен на понедельник 30 апреля – таким образом первомайские праздники удалось растянуть на четыре дня, с 29 апреля по 2 мая, чтобы россияне сполна могли насладиться «Днем Весны и Труда 1 мая».

А вот День Победы на сей раз будет отпразднован без сдвигов в календаре. ТАСС напоминает, что 9 мая приходится на среду, и этот день, разумеется, будет выходным.

Уже много лет идут разговоры о переносе части длинных выходных января на май. Предполагается, что россиянам выгоднее потратить личное время в мае на приусадебных участках, чем зимой за праздничным столом. Против этой идеи выступают представители крупного ритейла – зимние выходные обеспечивают всплеск продаж, тогда как весенние приведут к увеличению урожая в личных хозяйствах и, как следствие, к снижению доходов ритейла.

Вам может быть интересно: