Китайский посол в США осудил новые торговые пошлины

Китайские товары, обложенные в США новыми пошлинами. Фото: https://pixabay.com
Цуй Тянькай пообещал ответить Америке «ударом на удар»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению посла КНР в США, введение американскими властями новых пошлин на ввоз товаров из Китая можно расценивать как очередной шаг в неверном направлении. Цуй Тянькай заявил об этом в интервью Центральному телевидению Китая, опубликованном 4 апреля.

«Полагаем, что это новый шаг в неверном направлении. Это односторонняя, протекционистская мера. Мы определенно ответим ударом на удар», – сообщил журналистам китайский дипломат. На вопрос о том, какие конкретно шаги собирается предпринять китайская сторона, посол однозначного ответа не дал. По его словам, КНР готовит ответные меры, которые «будут пропорциональны действиям американской стороны и будут соответствовать им по своей интенсивности и масштабу». Посол пообещал, что Министерство коммерции КНР скоро объявит о своих планах.

Глава дипломатической миссии также подчеркнул, что в современном мире экономики всех стран тесно связаны. Соответственно, действия, направленные на нанесение урона интересам одного государства, неизбежно скажутся на экономическом положении других стран.

Об этом сообщает ТАСС.



Читайте также: