X

Бизнесменам Магомедовым предъявлены обвинения по трем статьям УК

Зиявудин Магомедов. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Арестанты готовы выплатить залог в размере, превышающем сумму ущерба, но их не слушают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Арестованные Тверским судом Москвы Зиявудин Магомедов (группа «Сумма») и его брат Магомед Магомедов ознакомились с обвинением. Следователи подозревают их в организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и хищении 2,5 млрд руб. (ст. 160 УК РФ).

Перед задержанием и последующим арестом братьев обыски были проведены минимум по 70 адресам в Москве. Впрочем, часть этих адресов была недействительной, что, по мнению источников ТАСС, свидетельствует о выводе средств через фирмы-однодневки.

Вместе с братьями арестован топ-менеджер «Суммы» Артур Максидов, которому вменяется организация того же сообщества, а также мошенничество (ст. 159 УК РФ). Всем им отказано в освобождении из-под стражи под залог в 2,5 млрд руб. на каждого.

«Сумма» – группа компаний, специализирующихся в первую очередь на логистике (контейнерные перевозки, портовый бизнес). Коммерческие успехи холдинга связывают с близким знакомством Зиявудина Магомедова и вице-премьера по транспорту Аркадия Дворковича, однако преуспели Магомедовы и в других сферах, в частности в строительстве. Собственно, некачественное исполнение обязательств по строительству спортивной арены в Калининграде является одним из многочисленных пунктов обвинения.

Состояние Зиявудина Магомедова оценивалось в 1,4 млрд долларов, однако после ареста акции его компаний стремительно дешевеют.






На эту тему: