Дворкович рассказал об успехах в топливно-энергетическом импортозамещении

Аркадий Дворкович.
Аркадий Дворкович. (Фото: Правительство России)
Под грузом санкций Россия возобновляет собственное производство необходимого оборудования.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, в числе прочего курирующий в правительстве промышленную политику, отчитался об успехах в деле импортозамещения техники, применяемой в топливно-энергетическом комплексе.

«Во всех подотраслях ТЭК значительно повысился спрос на российское оборудование, другие товары и услуги, производимые в РФ. Программы импортозамещения работают хорошо: где-то доля российских закупок превышает 90%, где- то – на уровне 70-80%», – цитирует вице-премьера ТАСС. К сожалению, Дворкович не уточняет, где именно удалось добиться таких успехов, но указывает на следующий шаг: Россия начинает производить собственные газовые турбины.

На данный момент наша страна стоит на пороге серьезных трудностей, связанных именно с запретом на экспорт в Россию техники и технологий, связанных с топливно-энергетическим сектором. Предполагается, что в ближайшие 6–7 лет наша страна по этим причинам будет вынуждена сократить добычу нефти и газа примерно на 10%.

Дворкович, впрочем, настаивает на интенсификации добычи полезных ископаемых: по его словам, диверсификация экономики должна проходить как угодно, но только не за счет снижения производства нефти и газа.






На эту тему: