«Роснефть» пригласила американцев провести цифровизацию компании

General Electric смогла преодолеть санкционные запреты и создать совместное предприятие с российским партнером.
Руководители «Роснефти» Игорь Сечин и General Electric Джеффри Иммельт подписывают очередное соглашение в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева. Фото: Правительство России

Еврокомиссия не нашла препятствий для создания совместного предприятия ООО «ИК Сибинтек» (дочерняя компания «Роснефти») и американского концерна General Electric. «Еврокомиссия пришла к выводу, что создание данного совместного предприятия не вызывает озабоченности с точки зрения европейского законодательства по конкуренции, поскольку это СП практически не будет вести деятельности в Европейской экономической зоне» – цитирует ТАСС заявление Еврокомиссии.

В условиях «войны санкций» совместный проект российского и американского гигантов выглядит прорывным явлением. Новое предприятие нацелено на развитие промышленного интернета в России, на цифровизацию бизнес-процессов в российском энергетическом секторе вообще и в «Роснефти» в частности.

Американская компания поставит российским партнерам цифровые платформы APM Meridium и Predix и наладит облачное хранение данных на российских серверах. Сотрудничество позволит «Роснефти» не только оптимизировать внутренние процессы и сократить издержки за счет раннего обнаружения неисправностей, но и создать 150 рабочих мест для специалистов – программистов, операторов, специалистов по эффективности рабочих процессов.

Вам может быть интересно: