«РусАл» не исключает возможность технического дефолта из-за санкций

Сразу после заявления акции «РусАла» на Гонконгской бирже подешевели на 50%
ФОТО: rusal.ru. РусАл.

После введения новых санкций со стороны США, куда попали «кремлевские олигархи», компания «РусАл», принадлежащая Олегу Дерипаске, заявила о возможном техническом дефолте. Проблемы могут начаться в связи с исполнением некоторых финансовых обязательств.

«Санкции OFAC (Управление по контролю за иностранными активами. — еg.ru) могут привести к техническим дефолтам в отношении определённых кредитных обязательств группы, и в данный момент компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы», — говорится в релизе компании.

В «РусАл» надеются, что удастся избежать худших последствий санкций, а введенные меры не отразятся на взаимоотношениях с клиентами и партнерами по всему миру.
«Компания сделает новые объявления сразу после дальнейшей оценки ситуации», — говорится в заявлении.
Сразу после данного заявления акции «РусАла» на Гонконгской фондовой бирже подешевели на 50%. Аналогичным падением отозвались российские биржи. 

Последние финансовые репрессии со стороны США коснулись 17 российских государственных служащих, семь бизнесменов и 12 компаний. По данным Минфина штатов, весь список - это так называемые «кремлевские олигархи», состояние каждого оценивается в сумму, более 1 млрд долларов.

В Кремле среагировали на санкционный список и отметили, что в России нет олигархов.

Представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что российская сторона прорабатывает свой пакет санкций. Это серьезный документ, который уже включает в себя ряд предложений.

Вам может быть интересно: