X

Российские таксисты объявили бойкот онлайн-агрегаторам

Фото: Moscow-Live.ru
Водители такси из Москвы и целого ряда российских регионов решили на один день, 10 апреля, отказаться от выполнения заказов от онлайн-агрегаторов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Таксисты из Москвы и целого ряда российских регионов решили на один день, 10 апреля, отказаться от выполнения заказов от онлайн-агрегаторов, таких, как «Яндекс.Такси», Gett и Uber.

Акцию протеста поддержал профсоюз работников общественного транспорта. Таксисты протестуют против несправедливой, с их точки зрения, тарифной политики онлайн-агрегаторов. Кроме того, они надеются обратить внимание правительства страны на проблемы бизнеса и добиться усиления контроля в области перевозок, пишет «Газета.Ру».

Глава общественного движения «Форум такси» Олег Амосов рассказал журналистам, что московских водителей такси возмутило увеличение процентной ставки за получение заказов от онлайн-агрегаторов. Раньше таксисты выплачивали посреднику около 16% от стоимости выполненного заказа, а теперь вынуждены отдавать 25%. При этом стоимость поездок не менялась, отмечает «Экономика сегодня».

В межрегиональном профсоюзе таксистов указывают, что онлайн-агрегаторы меняют условия работы с водителями в одностороннем порядке. По мнению профессиональных таксистов, компании позволяют себе это, поскольку понимают — если самые принципиальные водители откажутся от сотрудничества, на их места найдутся нелегалы и гастарбайтеры.






На эту тему: