В Сбербанке оценили ущерб от санкций США

Фото: Wikimedia.org / Источник: Сбербанк
Риск от новых экономических репрессий оценивается в 2,5 процента

Эксперты Сбербанка просчитали во сколько могут обойтись новые антироссийские санкции, введенные США. По словам зампредседателя правления банка Александра Морозова, ущерб, если он и будет, не повлияет критично на работу финансового учреждения. Общий размер риска не превышает 2,5% активов банка.

Защита банка объясняется тем, что требования к заемщикам обеспечены, для этого также задействованы активы, не имеющие отношения к компаниям, попавшим под санкции, пишет Regnum.

В банке внимательно следят за экономической ситуацией в мире. Несмотря на стабильные прогнозы, разрабатываются меры, которые потребуются для стабилизации работы.

В Кремле назвали новые санкции вопиющими, а Дмитрий Медведев поручил разработать меры поддержки для компаний, которые попали под пристальное внимание минфина США.
В черном списке оказались некоторые должностные лица, бизнесмены и подконтрольные им компании. Все указанные россияне имеют крупное состояние, а компании являются гигантами.  Сразу после введения новых санкций компания "РусАл" заявила о возможном техническом дефолте, ее акции  рухнули на торгах международных бирж.

На фоне экономических мер 9 апреля индекс Московской биржи резко снизился до уровня марта 2014 года. Менее, чем за сутки российские миллиардеры лишились более $15 млрд.

Читайте также: