Бывшие акционеры ЮКОСа снова богаты

Forbes оценил состояние Михаила Ходорковского в $500 млн

Бывшие топ-менеджеры ЮКОСа вернулись в топ-200 самых богатых россиян. Согласно рейтингу, опубликованному журналом Forbes, в списке значатся Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

В частности, состояние Ходорковского, который ныне является частным инвестором компании Quadrum Global, оценили в 500 миллионов долларов. К слову, до ареста в 2003 году бизнесмен владел 15 миллиардами долларов. Теперь же бывший нефтяной магнат занимает в рейтинге лишь 170 место.

А на первой строчке значится Леонид Михельсон, контролирующий компании Новатэк и «Сибур», с состоянием в 14,4 миллиардов долларов. Вторым самым богатым россиянином стал Михаил Фридман (Альфа-банк, Dea, Vimpelcom и X5 Retail Group) с 13,3 миллиардами, третьим - Алишер Усманов («Металлоинвест», Mail.ru Group, «Мегафон», DST, ЮТВ Холдинг, СТС Media) с 12,5 миллиардов

В этом году в топ-200 попал и Павел Дуров, основавший социальную сеть «Вконтакте» и мессенджер Telegram. Его состояние иностранные специалисты оценили в 600 миллионов и поместили на 135 место, сообщает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: