Россиян предупредили о подорожании бытовой техники из-за падения рубля

Скачок цен на бытовую технику
Фото: pixabay.com
Стоимость техники вырастет, если ситуация на валютном рынке не стабилизируется

Падение курса рубля, начавшееся после объявления США новых санкций, может привести к росту цен на бытовую технику в российских магазинах.

В частности, о возможном повышении стоимости продукции сообщили в компании «Candy Hoover Group Россия», выпускающей стиральные машины и другую бытовую технику. По словам генерального директора предприятия Глеба Мишина, если ситуация на валютном рынке не стабилизируется, вернувшись к показателям прошлой недели, уже со следующей недели цены придется поднять.

Компания уже предупредила об этом торговые сети-партнеры. Товаров по старой стоимости в магазинах хватит примерно на месяц, однако цены могут вырасти раньше, если начнется типичный для подобных ситуаций лавинообразный спрос.

Бытовая техника может подорожать на 5-10%, уточняет «Коммерсант». Издание отмечает, что цены в рознице зависят не только от стоимости валют и обычно растут с отставанием от колебаний курса рубля. Стоимость же смартфонов и другой подобной продукции в ближайшее время не поднимется.

Напомним, на утренних биржевых торгах 10 апреля курс доллара превысил 62 рубля, евро — 76 рублей. Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении ряда крупных российских компаний, предпринимателей и должностных лиц.

Читайте также: