ЭКОНОМИКА

В Госдуме назвали «враньем» информацию о запрете на досрочное погашение кредитов

Парламентарии опровергли слухи о новой редакции Гражданского кодекса

Сведения о том, что заемщиков лишат права досрочно погашать без согласия банков, не соответствуют действительности. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Это вранье… Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно», — завил депутат.

Он также отметил, что не видел никакого письма от банкиров, в котором якобы говорится о запрете на досрочное погашение , сообщает Meduza. По его мнению, опубликованная в СМИ ложная информация является всего лишь средством давления в связи с рассмотрением проекта поправок в Гражданский кодекс в совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Напомним, сегодня, 18 апреля, агентство РБК сообщило, что, согласно новой редакции Гражданского кодекса, заемщики не смогут досрочно погашать ипотеку. Якобы данные сведения содержались в письме, которое направил глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян начальнику государственно-правового управления президента России Ларисе Брычевой.

Вам может быть интересно: