Евро перевалил за 80 рублей, а доллар – за 65

Рубль продолжает дешеветь
Фото: © Reuters

Российская валюта продолжает терять свои позиции. В среду, 11 апреля, курс доллара подрос на два рубля и стоит сейчас 65,05 рубля. Евро же поднялся на Московской бирже выше 80 рублей. В последний раз такие показатели были в нашей стране полтора года назад.

На российскую валюту повлияли новые санкции США. В так называемый «черный список» попали семь российских бизнесменов (Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч, Кирилл Шамалов, Владимир Богданов) и 17 официальных лиц. В их числе глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, гендиректор «Сургутнефтегаза», глава МВД Владимир Колокольцев, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Центробанк успокаивает: российской экономике нужно время на адаптацию, и все постепенно стабилизируется. А вот в Министерстве труда РФ не исключили, что все это негативно скажется на рынке занятости.

Кроме того, на рубле негативно сказывается геополитическая ситуация на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп пригрозил применить в Сирии «умные ракеты», а также назвал отношения с Россией самыми плохими за всю историю.

Вам может быть интересно: