За «утечку» данных Facebook может грозить астрономический штраф

Марк Цукерберг оказался не в курсе подробностей специального соглашения компании с Федеральной торговой комиссией США о 20-летнем сроке защиты данных пользователей
Фото: Globallookpress.com

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, как выяснилось, не знает деталей соглашения, заключенного с Федеральной торговой комиссией США в 2011 году, согласно которому компания обязана сохранять конфидециальность данных пользователей в течение 20 лет, сообщает AP.

Пробел в знаниях обнаружился у Цукерберга на второй день выступлений перед комитетами Конгресса США. Бизнесмен попытался убедить сенаторов, что он в курсе соглашения о приватности, но не смог ответить даже на простые вопросы о документе.

К примеру, он не знал, приходилось ли Facebook получать штрафы от Федеральной торговой комиссии, а также не смог сказать, сколько времени понадобится на удаление данных из системы.

В случае если торговая комиссия «зацепится» за показания Цукерберга, компании грозит астрономический штраф приблизительно в размере 8 миллиардов долларов – из расчета 41, 484 доллара за нарушения по каждому пользователю и за каждый день использования его личных данных.

Самый большой штраф в истории Федеральной торговой комиссии США в 2012 году заплатила компания Google – 22,5 миллиона долларов.

Вам может быть интересно: