Депутаты опасаются роста цен на продукты на 30%

Так же на Колыме могут подорожать и промышленные товары
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны

На Дальнем Востоке народные избранники готовят письмо российским властям. Они ожидают резкого повышения цен на самые разные товары.

Депутаты Магаданской областной Думы готовят специальное письмо заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько.

В письме пойдет речь о росте цены на доставку грузов, которую устанавливает авиакомпания «Аэрофлот». В марте 2018-го года она была равна 250 рублям за один килограмм. В апреле цифра выросла до 345 рублей. Депутаты опасаются, что это вызовет резкий - не менее чем на 30% - рост цен в этом отдаленном и относительно труднодоступном регионе. Причем он отразится на самых разных товарах – от промышленных до продовольственных.

В этом же обращении депутаты поднимут вопрос о дополнительных рейсах с Колымы в столицу России и обратно.

По информации народных избранников, уже сейчас налицо дефицит билетов на все летние месяцы. Из Москвы в Магадан не хватает 3457 мест, а из Магадана в Москву – почти в два раза больше – 6355.

Как рассказывают в пресс-службе Магаданской Облдумы, текст обращения к Дворковичу и Нерадько утвердят на ближайшем заседании. Это произойдет в пятницу, 20 апреля.

Вам может быть интересно: