Геологи ищут золото в горах Северной Осетии

Фото: zolotodb.ru
О наличии залежей говорят минералы с содержанием примеси этого драгоценного металла

В горах Северной Осетии ученые наткнулись на золоторудные залежи. На самом деле геологи исследовали местность на предмет обнаружения иных полезных ископаемых, но нашли минералы, в которых присутствуют примеси золота.

Экспедиция проводится под патронажем Росгеологии, и пресс-служба государственного холдинга сообщила, что поиски драгметалла происходят в Какадурской зоне Афчандур-Ламардонского рудного поля.

Исследовав этот участок, геологи высчитали, что содержание золота на месторождении составляет 3, 76 грамма на тонну, что считается необходимым условием для возможной разработки руды. Кроме того, здесь же обнаружили запасы цинка, свинца и меди, указывает sputnik-ossetia.ru. Это создает еще большую ценность данного участка в осетинских горах.

Специалисты должны сначала локализовать эти зоны, а затем дать точную оценку залежей полезных ископаемых, что они и собираются сделать к концу 2019 года. Предварительно, ресурсы здесь составляют 20 тонн золота, еще 30 тонн отнесены к категории предполагаемых.

Напомним, что в конце прошлого года ученые также обнаружили перспективные золоторудные места в Кабардино-Балкарии, золотые вкрапления были найдены в породах Передового хребта. Здесь, по предварительным оценкам, можно добыть до ста тонн драгоценного металла, сообщил etokavkaz.ru.

Читайте также: