Орловский депутат обвинил начальника областной промышленности в клевете

В Орле набирает обороты конфликт вокруг завода по изготовлению напольных ПВХ-покрытий
Автор заявления о клевете Евгений Косогов. Фото: «ВКонтакте»

Депутат городской думы Орла Евгений Косогов подал в полицию заявление в отношении главы департамента промышленности и торговли правительства Орловской области Геннадия Парахина. Парламентарий обвинил чиновника в клевете.

«17 апреля я обратился в ОП №1 (по Железнодорожному району) УМВД г. Орла с заявлением о привлечении к уголовной ответственности члена правительства Орловской области - руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Парахина Г.П. по ч.3 ст.128.1 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, совершенная с использованием своего служебного положения», - сообщил Косогов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Как пояснил депутат, поводом стало публичное заявление Парахина, который назвал Косогова «продажным депутатом». Оно прозвучало 9 апреля на пресс-конференции, организованной общественным движением «Граждане Орла». Мероприятие было посвящено вопросам запуска в Орле завода по изготовлению напольных ПВХ-покрытий.

Новостное агентство Regnum уточняет, что Евгений Косогов и активисты движения «Граждане Орла» оказались в числе наиболее активных противников строительства завода. Они опасаются экологических последствий работы предприятия в черте города. В принятой недавно резолюции они предложили исполнительной власти Орла и области «перейти от лоббистской, заинтересованной позиции и давления на депутатов и общественность к нейтральной позиции». Авторы резолюции призвали к «спокойному и обстоятельному обсуждению проблемы».

Косогов сообщил, что по поводу строительства завода направил депутатский запрос прокурору Орловской области. Кроме того, парламентарий, по его словам, отправит городским и региональным властям письмо с подписями более тысячи жителей Орла. Косогов добавил, что копии документов отправятся и в федеральный центр.

Завод по производству напольных ПВХ-покрытий в Орле находится на территории закрывшегося в 2016 году производства ООО «Кока-Кола Эйчбиси Евразия». Планы по строительству предприятия привели к противостоянию областных властей, которые открыто поддерживают планы инвестора, с орловской общественностью.

Вам может быть интересно: