Доходы россиян увеличились на 4 процента

Росстат подсчитал доходы россиян и пришел к выводу, что они увеличились
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны

Россияне стали жить лучше. К такому выводу пришли в Росстате, подсчитав доходы населения. Статистика показала, что в марте финансовые поступления россиян выросли более, чем на 4 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на общий рост, реальные располагаемые доходы граждан за отчётный месяц сократились на 0,5 процента. Ф феврале этот показатель был на уровне 34 процента, теперь составляет 39,5 процентных пункта.
Если же смотреть на годовую динамику, то в целом цифра возросла на 4,1 процента, пишет RT.

Недавно ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к возросшему курсу валют. Ответы респондентов распределились так: 60 процентов совсем не переживают, что курс доллара и евро показывает рекордные цифры. Вместе с россиянами не переживает ЦБ и министр Аркадий Дворкович, по их данным в стране все хорошо и нет поводов для решительных действий. Регулятор отметил, что ситуация в экономике сейчас гораздо лучше, чем была в 2014 году. Если станет так же, то банк применит свои рычаги и все выровняется.

Вам может быть интересно: