Эксперт рассказал, когда мы будем летать в самолётах стоя

Ведение практики "стоячих мест" на авиарейсах займёт немало времени
ФОТО: КАДР YOUTUBE. Такие кресла в самолетах могут появиться совсем скоро.

Аналитик «ФИНАМа» Алексей Калачев ожидает, что в случае реализации смелой идеи итальянских дизайнеров, в России "пойдет развитие лоукостеров, появится ниша  с доступным уровнем комфорта и низкими ценами".

Идея перевозить пассажиров в самолете стоя принадлежит итальянской компании Aviointeriors, которая предложила перевозить пассажиров  в креслах без сиденья - в виде лошадиного седла с высокой спинкой и подлокотниками. Предполагается, что это позволит повысить вместимость воздушных судов почти на четверть и тем самым  увеличит прибыль авиаперевозчика.

По неподтверждённой информации, введение "стоячих мест" на своих рейсах уже рассматривает российский лоукостер "Победа". Представители дочки «Аэрофлота» официально не подтвердили, но и не опровергли эти сообщения.  В то же время, они отметили, что рассматривают все варианты, которые позволят увеличить пассажиропоток.

Как добавил собеседник EG.RU, для пассажиров введение "стоячих мест" будет означать возможность приобрести билеты класса "супер-эконом".

- Таким образом, ценовой спектр по уровню сервиса двинется в сторону эконом класса еще больше. Все это делается, естественно, в целях удешевления и для обеспечения мобильности, - считает Калачев.

Впрочем, по мнению эксперта, на внедрение практики "стоячих мест" потребуется немало времени.

- Пока пойдут заказы и все это согласуют, пройдет год или два, - прокомментировал аналитик в беседе с EG.RU.

Вам может быть интересно: