Французы: «Российская экономика - третья в мире!»

Популярное французское издание «Boulevard Volitare» опубликовало сенсационную статью: «Слабая экономика России - это миф»
Фото с сайта pixabay.com

Согласно исследованиям авторитетной международной организации FMI (ее штаб квартира, к слову, расположена в Вашингтоне), в 2017 году ВВП России составил аж $4149 миллиардов, почти такой же, как у Германии!

Сейчас ее годовой рост составляет 1,5 процента. «Как и во Франции!» - подчеркивают авторы.

Безработица у нас намного ниже, чем в стране Эйфелевой башни, - 5,4 процента. И на нефть приходится всего 29 процентов ВВП России, а вовсе не большая ее часть. И налоги в разы ниже. И госдолг РФ - 22 процента ВВП против 96 во Франции.

В общем, приведя еще ряд примеров, авторы приходят к выводу: в реальности экономика России третья в мире, после США и Китая.

Это все прекрасно, но остается вопрос: почему мы-то живем все хуже? Да все очень просто - коррупция, офшоры, всесилие монополистов, грабительское перераспределение доходов в пользу богатых, удушение малого и среднего бизнеса. Неудивительно, что при таком раскладе 10 процентов граждан России владеют почти 85 процентами достояния страны.

Вам может быть интересно: