Абрамович позвал Илона Маска в Петербург

Производителя электромобилей приглашают на экономический форум по разным каналам, но он молчит

Роман Абрамович отправил личное приглашение Илону Маску, основателю компаний  Tesla и SpaceX, посетить экономический форум, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне 2016 года. Говорят, Роман Аркадьевич просто обожает электромобили Tesla, да и лично знаком с американским бизнесменом, поэтому решил позвать его. Но тот пока молчит.

К слову, организатор Петербургского международного экономического форума «Росконгресс» тоже пытался заполучить Илона Маска на сборище экономистов и бизнесменов. Но так же тщетно.

Справка

* Илон Маск – инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор. Миллиардер, занимает 94-е место в списке Forbes с состоянием в $12,4 миллиарда. Вкладывается в альтернативную энергетику и развитие коммерческих космических программ, производит электромобили,

* Послужил прообразом Тони Старка – героя фильма «Железный человек, которого сыграл Роберт Дауни-младший.

* В первый раз женился на писательнице Джастин Маск в 2000 году, она родила ему пятерых сыновей. В сентябре 2008-го объявили о разводе.

* На британской актрисе Талуле Райли Илон женился в 2010 году. Расстался с ней в 2012-м и снова женился на ней же через год. Накануне нового, 2015 года они снова развелись. Райли оба раза получила хорошую компенсацию. Ныне Илон Маск не связан узами брака.

Вам может быть интересно: