ЦБ ожидает стабильного роста экономики вопреки санкциям

Специалисты Банка России отмечают, что репрессии со стороны США и постоянное ослабление курса рубля не имеет критическое влияние. Фактически регулятору удалось сохранить прогноз, несмотря на внешнее воздействие
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны

Российская экономика должна показать рост стабильный ВВП. Во II и III кварталах этого года он ожидается на отметке в 0,4%, изначально ЦБ прогнозировал этот показатель в пределах 0,4-0,5%.

Несмотря на заверения США, что санкции против РФ достигли своей цели и скорректировали экономику страны, Банк России уверен в обратном.
Скачки курса рубля и колебания цен на нефть стали временным шоком для экономики, но ситуация постепенно стабилизируется. Регулятор фактически сохранил свой прогноз, экономического развития страны.

В Минэкономразвитии тоже отмечают, что экономика стала устойчива к кратковременному шоку. Прогноз развития не скорректируется санкциями, куда более важную роль могут сыграть бюджетные, геополитические факторы и заморозка на добычу нефти со стороны ОПЕК+.

Санкции, которые были применены против РФ в начале апреля, ослабили российский на 9,3%. Сейчас ситуация несколько выравнивается, положительно сказывается рост цен на нефть. Черное золото марки Brent стабильно держится на отметке в 74-75 долларов за баррель, что является очень хорошим показателем для рубля, пишет газета «Известия».

Вам может быть интересно: