В Ярославле безработный казак «продал» приставам дом за 14 миллионов

На имущество должника был наложен арест, у него есть 10 дней на погашение долга
Фото: Global Look

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Ярославской области наложили арест на имущество жителя областного центра. Он задолжал платеж по алиментам.

Сумма долга жителя Ярославля составляла 200 тысяч рублей. При этом, отметили в пресс-службе регионального управления ФССП, «никаких попыток самостоятельно трудоустроиться он не предпринимал, да и по месту жительства в центр занятости населения не обращался».

Должник, который состоит в казачьем обществе, собирался уехать в Анапу. Там у него достраивалась гостиница, сообщает «Комсомольская правда в Ярославле». Чтобы раздобыть денег на строительство, он выставил на продажу дом в Ярославле. За него мужчина хотел получить 14 миллионов рублей.

Под видом покупателей к казаку пришли судебные приставы. Они арестовали сам коттедж, а также бытовую технику, кожаный диван и другую мебель. Кроме того, был наложен запрет на перерегистрацию собственности, так что дом его владельцу продать не удастся.

Теперь мужчине нужно вернуть долг в течение 10 дней.

В декабре 2017 года «ЭГ» писала, что граждане России задолжали по алиментам на детей порядка 100 миллиардов рублей. Эту сумму озвучила судья Татьяна Назаренко на пленуме Верховного суда РФ.

Вам может быть интересно: