За соблюдение антироссийских санкций можно будет попасть под уголовное преследование

Госдума разработает законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов (Источник: Moscow-Live.ru.)
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов Депутаты могут за досрочное погашение кредитов

Еще один законопроект, касающийся американских санкций, будет рассматриваться в Госдуме. Сейчас парламентарии работают над документом. Возможно, что его смогут принять уже до конца весенней сессии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал необходимость введения ответственности для тех компаний, которые в своей деятельности на территории РФ соблюдают американские санкции. По мере разработки законопроекта об антисанкциях, который даст возможность президенту вводить ответные меры по разным направлениям, будет проработан вопрос об уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций. Наказанием юля юридических лиц будет крупный штраф, а для физических – уголовное преследование.

«Эта тема тоже сейчас обсуждается. Штрафы могут быть достаточно высокими, так как соблюдение компаниями, работающими на территории РФ санкций против нас же, с нашей точки зрения это преступная деятельность. Никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США, не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции", — цитирует РИА Новости слова первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

Законопроект об ответных мерах на санкции США может быть принят уже в мае. Если документ согласуют в нынешней редакции, то он даст президенту возможность вводить 16 различных ответных мер. К ним будут относиться ограничения или запреты на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов, запрещать или ограничивать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.
Комментируя данный проект крупнейший производитель титана в РФ назвал авторов антисанкционного законопроекта «вредителями».

Вам может быть интересно: