В Орле управляющую компанию оштрафовали за фекалии в подвале дома

Как показала проверка жилищной инспекции, организация нарушает лицензионные требования
Фото: newsorel.ru

Одна из управляющих компаний города Орла обязана заплатить штраф за неудовлетворительное содержание общедомового имущества.

С желобами в жилищную инспекцию Орловской области обратились жильцы дома №7а на бульваре Победы в областном центре. Они заявили, что сотрудники «УК Советского района» не реагируют на их просьбы.

Сотрудники жилищной инспекции проверили, как коммунальщики содержат общее имущество собственников помещений. Оказалось, что управляющая компания нарушает лицензионные требования. В частности, подвал дома оказался подтоплен фекальными стоками из трубопроводов канализации и завален пищевыми отходами. Кроме того, в ненадлежащем техническом состоянии содержатся мусорные баки.

В пресс-службе жилищной инспекции отметили, что это угрожает санитарно-эпидемиологическому благополучию жителей дома.

Как сообщают «Орловские новости», управляющей компании Советского района выдали предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении организации составлен протокол об административном правонарушении. По решению мирового судьи управляющую компанию оштрафовали на 144 тысячи рублей.

В августе 2017 года «ЭГ» рассказала об управляющей компании подмосковного Реутова, которая вписывала в квитанции на оплату услуг ЖКХ несуществующих людей. В результате квартплата увеличивалась в несколько раз. Таким образом УК «ЦС-Сервис» шантажировала жильцов, чтобы те устанавливали счетчики на воду.

Вам может быть интересно: