В Дагестане ждут «электрический десант» из 2000 электриков

В регионе проведут масштабные учения электриков и одновременно наведут порядок в его энергоснабжении
Фото: dagzhkh.ru

Врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил масштабный «электрический десант» в республику с главой правления компании «Россети» и замминистра энергетики РФ.

Этим летом 2000 специалистов-электриков, собранных из всех регионов России, приедут в Дагестан наводить порядок в профильной сфере. Одновременно это будут и самые крупные учения электроэнергетиков по разрешению кризисных ситуаций, которые ответят на вопрос, сможет ли такой «десант» буквально за месяц «разрулить» слабую ситуацию в энергоснабжении целого города и нескольких соседних районов.

Специалисты предварительно оценили состояние махачкалинских сетей как плачевное. Так называемые «места входа» повсеместно открыты и ничем не защищены — любой человек, случайно вступивший в контакт с проводами, может получить удар током, указывает портал md-gazeta.ru.

Поэтому поставлена задача системно решить все проблемы: будут заменены около девяти тысяч столбов и 25 тысяч километров проводов, что приведет к существенному повышению стабильности подачи ресурсов. Кроме того, горожанам установят счетчики или проверят уже имеющиеся — так энергетики повысят платежную дисциплину в регионе.

С той же целью около 800 трансформаторных будок в Махачкале снабдят техническим контролем — так власти всего будут знать, где есть утечки и каковы объемы потерь.

Специалисты предупреждают горожан, что во время их работы могут быть отключения электричества, но они не станут массовыми.

Вам может быть интересно: