В Калужской области вдвое увеличены выплаты классным руководителям

Денег прибавили учителям, которые исполняют обязанности классного руководителя одновременно в двух и более классах
Фото: Global Look

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев подписал приказ об увеличении доплат школьным учителям за классное руководство.

Выплаты преподавателям в регионе, исполняют обязанности классного руководителя одновременно в двух и более классах, составят три тысячи рублей против ранее выплачивавшихся полутора тысяч.

В образовательном ведомстве региона новостному агентству Regnum сообщили, что решение об установлении специальных выплат классным руководителям принято по инициативе губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. В текущем году региональное правительство дополнительно выделит на эти цели около 79,7 миллиона рублей.

В июле 2016 года «ЭГ» сообщала о самоубийстве работника детско-юношеской спортивной школе города Борзи Забайкальского края. Мужчина, работавший в образовательном учреждении плотником, с мая не получал зарплату в сумме шести тысяч рублей. По словам его знакомой, мужчина остро нуждался в деньгах: сын потерял зрение, и ему собирали деньги на поездку в Израиль на лечение.

В начале июня счета школы арестовали, из-за чего руководство ДЮСШ подало иск в суд для взыскания зарплат из муниципального бюджета и выиграло дело. Однако денег на зарплату сотрудникам в школе так и не увидели.

Вам может быть интересно: