Министр сельского хозяйства РФ поддержал ответные санкции в отношении США

Глава ведомства уверен, что Россия сможет заместить продукцию из штатов.

В качестве одной из ответных мер на санкции США в отношении России в правительстве рассматривают ограничение поставок сельскохозяйственной продукции из Америки.

Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, он полностью поддерживает инициативу коллег. Глава Минсельхоза также выразил уверенность, что Россия способна заместить продукцию из штатов. Каким образом это собирается сделать государство, не сообщается.

6 апреля стало известно, что власти США вводят очередные санкции в отношении РФ. На этот раз ограничения коснулись компаний, предпринимателей и должностных лиц. В «черный» список попали, в частности, директор «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель ВТБ Андрей Костин, глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, предприниматели Олег Дерипаска, Сулейман Керимов и многие другие, сообщает ТАСС.

Санкции предусматривают замораживание активов компаний на территории штатов. Американские бизнесмены обязаны избавиться от акций и бондов En+, ГАЗ и «Русала». Новые ограничительные меры спровоцировали падение акций «Русала», которая принадлежит Дерипаске. Затем Минфин США заявил, что «Русала» не попадет под санкции, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Вам может быть интересно: