В Курской области главврача оштрафовали на 25 тысяч за миллионное нарушение

Прокуратура установила, что администрация районной больницы заключила контракт на ремонтные работы, выбрав подрядчика без конкурса
Фото: moscow-live.ru

Главный врач одной из больниц Тимского района Курской области оштрафован за нарушения при заключении контракта на выполнение работ по капитальному ремонту районной больницы.

Штраф наложило региональное управление Федеральной антимонопольной службы на основании постановления прокурора. Сумма взыскания составила 25 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Рязанской области, главврач привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.29 КоАП (принятие решения о закупке работ у единственного подрядчика, если определение исполнителядолжно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Санкция по данной статье предусматривает наложение штрафа на сумму до 50 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор района внес главному врачу ОБУЗ «Тимская ЦРБ» представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения.

Как показала прокурорская проверка, ОБУЗ «Тимская ЦРБ» заключила контракт с фирмой «Стройсервис» на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления и канализации лечебного корпуса. Сумма контракта составила около 5,86 миллиона рублей. Конкурса при этом проведено не было.

Основанием к выбору в качестве подрядчика ООО «Стройсервис» послужили выводы комиссии о неудовлетворительном техническом состоянии системы отопления и канализации.

При этом надзорное ведомство не нашло в заключении договора с единственным подрядчиком юридически значимых обстоятельств: аварии и других чрезвычайных ситуаций, когда применение иных способов определения подрядчика, требующих затрат времени, нецелесообразно.

«Указанные обстоятельства не отвечают признакам чрезвычайности, а неудовлетворительное техническое состояние систем отопления и канализации не свидетельствует о наличии чрезвычайной ситуации, обстоятельств непреодолимой силы», - отметили в прокуратуре.

Таким образом, больница заключила контракт с единственным подрядчиком незаконно. Размещение такого заказа в соответствии законодательством о контрактной системе должно было осуществляться путем проведения электронного аукциона.

Вам может быть интересно: