В России уменьшат нормы беспошлинного ввоза товаров

Соответствующие предложения подготовит Федеральная таможенная служба РФ.
Фото: pixabay.com

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подписал протокол, согласно которому специалистам из ФТС поручено сформировать документ об изменениях объемов товаров для беспошлинного ввоза в Россию.

Решение принято по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. ФТС подготовит соответствующий документ до конца июня 2018 года. Когда именно обновленные требования вступят в силу, не сообщается. В ведомстве ситуацию не комментируют.

Собеседник в Евразийской экономической комиссии рассказал «Известиям», что российские власти намерены уменьшить объем товаров, которые люди могут провозить без пошлин в страну. Ожидается, что после принятия решения норма сократится до 10 килограммов на одного человека.

Москва также может настоять на том, чтобы подобные ограничения были введены на всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. На территории всего союза действуют единые нормы по беспошлинному ввозу товаров. По состоянию на первый квартал 2018 года, каждый имеет право провозить товары, стоимость которых не превышает 10 тысяч евро (речь идёт об авиатранспорте). Ограничение по весу составляет 50 килограммов.

Вам может быть интересно: