Британский парламент раскроет имена хранящих активы в королевстве олигархов из РФ

Депутаты хотят снизить уровень преступности и коррупции в стране.
Здание парламента Великобритании. Фото: pixabay.com

Парламентарии из Великобритании намерены принять законопроекты, которые позволят раскрыть личности российских олигархов, имеющих активы на территории государства.

Британские Виргинские и Каймановы острова не раскрывают личности предпринимателей, имеющих капиталы на этих территориях. Это, например, делает Лондон. Депутаты уверены, что принятие законопроектов позволит уменьшить преступность и коррупцию в государстве. Сейчас же излишняя секретность позволяет предпринимателям отмывать деньги.

Документ поддержат парламентарии из коалиции консерваторов, лейбористов и представители других оппозиционных партий. Глава правительства Тереза Мэй должна лично убедиться, что в Британии не скрываются грязные деньги, пишет ТАСС со ссылкой на The Times.

По информации газеты, указанный законопроект будет рассматриваться в парламенте 1 мая. Если документ будет принят, то данные станут публичными до 2020 года.

О создании публичного реестра предпринимателей на британских заморских территориях в Лондоне заговорили еще в 2013 году. Однако бывшему премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону не удалось убедить острова раскрыть данные. Сейчас заморские территории являются главным налоговым убежищем Великобритании.

Вам может быть интересно: