Немецкие компании могут потерять 1,5 миллиарда евро от санкций США в отношении РФ

В краткосрочной перспективе потери составят 377 миллионов евро.
Фото: pixabay.com

Компании из Российско-Германской внешнеторговой палаты оценили ущерб для немецкого бизнеса после введения США санкций в отношении РФ.

В текущем финансовом году потери составят около 377 миллионов евро, однако в среднесрочной перспективе они вырастут до 820 миллионов. Если будет активирован наихудший сценарий, то потери достигнут 1,5 миллиарда евро. Всего были опрошены 154 компаний, которые входят в объединение.

Респонденты подтвердили, что американские ограничения существенно влияют на ведение бизнеса немцами с российскими компаниями, которые попали под санкции. Прибыль и денежный оборот сократятся в ближайшее время, сообщает ТАСС.

79% опрошенных призвали правительство ФРГ подвергнуть сомнению санкции США и раскритиковать действия американских властей, поскольку сложилась ситуация, при которой немецкий бизнес страдает от действий третьей стороны. При этом предприниматели из Германии собираются впредь быть лояльными к рынку РФ. Более половины компаний продолжат заниматься инвестициями на прежнем уровне. 20% из них намерены нарастить инвестиции и стать более активными на российском рынке.

США 6 апреля ввели санкции в отношении ряда российских предпринимателей, компаний и должностных лиц. Москва готовит ответные меры. Законопроект о контрсанкциях рассматривается в Госдуме.

Вам может быть интересно: