Завод Дерипаски в Швеции сможет работать в обычном режиме до середины осени

Шведский министр призвал не волноваться тех, кто работает с компанией «Русал».

Министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг заявил, что в связи с американскими санкциями завод Kubikenborg Aluminum (Kubal) (принадлежит «Русалу» Олега Дерипаски), находящийся в шведском городе Сундсвалл, продолжит работу в обычном режиме до октября 2018 года.

По его словам, сейчас наступает «переходный период», он продлится до середины осени. В течение этого времени все операции с Kubal будут проходить в обычном режиме. Министр подчеркнул, что это очень важное сообщение.

Он добавил, что предприниматели, которые заключают сделки с Kubal, могут ни о чем не волноваться. Они не попадут под санкции. Однако комбинат после введения санкций столкнулся с проблемой сбыта своей продукции. Шведские компании боялись иметь дело с предприятием, принадлежащим Дерипаске. Закрытие завода Kubal повлечет за собой сокращение рабочих мест. На предприятии по производству алюминия трудятся около 500 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Шведское радио.

6 апреля власти США ввели новые антироссийские санкции. Под ограничения попали бизнесмены, компании и служащие госсектора. В «черном» списке оказался и Олег Дерипаска. Американские власти готовы снять санкции с «Русалы», совладельцем которой является Дерипаска, в том случае, если бизнесмен покинет компанию. Москва готовит ответные меры на ограничения со стороны Вашингтона.

Вам может быть интересно: