Авиакомпания S7 купит 75 самолетов SSJ-100

«Сухой» поставит новые 75-местные самолеты.

«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и руководство авиакомпании S7 подписали соглашение о намерениях на поставку самолетов Sukhoi Superjet-100.

В рамках контракта S7 получит 75 самолетов в 75-местной комплектации. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, к концу 2018 года авиакомпания примет решение заключить твердый договор на поставку 50 самолетов SSJ 75. Соглашение будет предусматривать покупку еще 25 лайнеров указанного типа через четыре года.

Если это произойдёт, то S7 станет первой компанией, которая приобретет SSJ в новой комплектации на 75 мест, сообщает ТАСС с церемонии подписания соглашения. В ближайшее время будет создан наблюдательный совет, в который войдут представители S7 и ГСС, сообщается на сайте компании «Гражданские самолеты Сухого». Эксперты намерены развивать программу нового самолета SSJ в 75-местной комплектации.

Sukhoi Superjet-100 разработан специалистами из компании «Гражданские самолеты Сухого». Он является ближнемагистральным пассажирским самолетом. По состоянию на апрель 2018 года, построено 162 машины. Коммерческая эксплуатация SSJ-100 началась 21 апреля 2011 года. Авиакомпания Armavia выполнила рейс из Еревана в Москву.

За шесть лет эксплуатации SSJ-100 произошло несколько авиационных происшествий, самым известным из которых стала потеря борта при столкновении с горой неподалеку от Джакарты. Это случилось во время показательного полета 9 мая 2012 года. В средствах массовой информации активно критиковали проект создания Sukhoi Superjet-100 и планы по его эксплуатации.

Летом прошлого года ряд СМИ со ссылкой на исследование компании «Гражданские самолеты Сухого» сообщали, что эксплуатационная надежность самолета Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) за снизилась на 0,25% (до 97,3%).

Вам может быть интересно: