Бренд «Аэрофлота» оказался в 6 раз дешевле American Airlines

Зато узнаваемость российского авиаперевозчика оказалась в разы выше, чем у американского. Второй год подряд «Аэрофлот» держит лидирующую позицию в рейтинге узнаваемости компании Brand Finance
ФОТО: Facebook компании "Аэрофлот"

«Аэрофлот» стал самым узнаваемым воздушным перевозчиком в мире. Это позицию российская авиакомпания удерживает уже второй год подряд. По версии
исследовательской компании Brand Finance воздушный перевозчик улучшил свои показатели не только по данной классификации.

В рейтинге стоимости авиабрендов «Аэрофлот» поднялся вверх на одну сточку и теперь занимает 24 позицию из 50 возможных. В сравнении с прошлым годом рост стоимости бренда авиакомпании составил 13% и достиг 1,429 миллиарда долларов.

Сумма хоть и огромная, но далеко не рекордная. Например, американская авиакомпания American Airlines оказалась в 6 раз дороже нашего перевозчика. Стоимость бренда авиакомпании оценивается в 9,094 миллиарда долларов. Это самый высокий показатель на рынке.
Дешевле всего стоит бренд австралийской авиакомпании Virgin Australia. Его эксперты оценили в 502 миллиона долларов.

Что касается узнаваемости, то «Аэрофлот» безусловный лидер.

«Удерживает место самого узнаваемого авиационного бренда в мире второй год подряд… Стабильное первенство в престижном рейтинге Brand Finance – высокая честь и крупное достижение», — отметил генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Рейтинг Brand Finance считается очень престижным в авиационной среде. Он оценивает влиятельность авиационных брендов, учитывая совокупность факторов, в которые наряду с известностью входят корпоративная репутация, степень лояльности клиентов и удовлетворенности персонала, а также инвестиции в маркетинг, пишет РИА Новости.

В десятку самых дорогих авиационных брендов вошли:
American Airlines, Delta, United, Emirates, Southwest Airlines. Шестое и седьмое места заняли китайские компании China Southern Airlines и China Eastern Airlines. На восьмой строчке разместилась компания British Airways. Замыкают десятку Air China и немецкая Lufthansa.

Вам может быть интересно: