В «Русале» не подтвердили планы Дерипаски сохранить должность руководителя компании

Представители компании заявили, что данная информация «базируется на дилетантских комментариях анонимных источников» и «не имеют ничего общего с действительностью»
ФОТО: ТАСС/ Российская компания "Русал"

Представители компании «Русал», подконтрольной Олегу Дерипаске, заявили, что никаких кадровых решений по поводу руководящей должности в компании не принималось. Сведения, опубликованные ранее в СМИ, что российский олигарх планирует сохранить контроль над компанией вопреки санкциям, «базируется на дилетантских комментариях анонимных источников».

В заявлении UC Rusal в Facebook отмечается, что информация, полученная «от анонимных источников сомнительного качества», «не имеет общего с действительностью» и наносит ущерб деловой репутации «Русала».

«Вымысел подобных "источников" создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов», — подчеркнули в «Русале».

Юристы организации не исключают, что будут «использовать все юридические меры для защиты своей репутации».

Речь идет об опровержении материалов, которые появились на страницах агентств Bloomberg и Reuters . Источники утверждали, что Дерипаска поручил своим советникам разработать план на случай введения санкций США. Сделано это было еще в 2017 году. А сегодня у российского олигарха появилась надежда, что ему удастся сохранить кресло руководителя «Русала». Поспособствовать этому может давление на Дональда Трампа со стороны ЕС.

Вам может быть интересно: