Новым президентом концерна «АвтоВАЗ» станет выходец из Франции

Действующий руководитель Николя Мора покинет автоконцерн в мае.

Президентом ПАО «АвтоВАЗ» станет Ив Каракатзанис, который раньше трудился в румынском офисе Renault.

К своим обязанностям новый руководитель приступит 1 июня 2018 года. Такое решение приняли члены совета директоров концерна «АвтоВАЗ». Прежний руководитель Николя Мора доработает до 31 мая, а затем с ним расторгнут трудовое соглашение.

Каракатзанис в последнее время возглавлял Renault в Румынии. Он отвечал за коммерческую и производственную деятельность компании. Он также являлся президентом Automobile Dacia SA (автомобильное подразделение компании Renault в Румынии), сообщает «Интерфакс».

Мор продолжит трудиться в Renault. Он станет старшим вице-президентом компании и руководителем региона Евразия. При этом бывший президент «АвтоВАЗа» останется заместителем председателя совета директоров российского концерна.

Ив Каракатзанис родился 13 апреля 1964 года в Марселе (Франция). Учился на инженера в Париже. В Renault работает с 1992 года, в 1999 году он сумел занять директорское кресло главы отдела качества. В Румынии на посту руководителя Renault Каракатзанис трудится с 2016 года. За свою карьеру в концерне он занимался подготовкой нескольких крупных проектов, в том числе, выпуском автомобиля Renault Clio.

Вам может быть интересно: