Бывший глава «Почты России» Страшнов в июле возглавит «Еврохим»

Дмитрий Стрежнев покинет компанию после 15 лет руководства.

Исполнительным директором Eurochem Group AG («Еврохим») станет бывший руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов.

Он приступит к своим обязанностям с 1 июля. Нынешний директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев покинет свой пост после 15 лет руководства компанией. Он сам изъявил желание уйти. При этом Стрежнев останется в совете директоров «Еврохима». Страшнов, в свою очередь, с ноября 2017 трудится в компании на должности директора по операциям. В его обязанности, в частности, входит развитие и управление глобального бизнеса.

Eurochem Group AG занимается производством минеральных удобрений. Штаб-квартира находится в Швейцарии. Компания имеет предприятия в Европе, Китае, США и России. Всего в группе трудятся более 25 тысяч человек. Главным держателем акций «Еврохима» является Андрей Мельниченко, сообщает компания.

Дмитрий Стрежнев с 2013 по 2017 год был директором «Почты России». Он покинул свой пост 1 июля прошлого года после того, как стало известно об его многомиллионной премии. По данным следствия, глава одного из департаментов Минкомсвязи РФ Ирина Лаптева рассчитала Страшнову завышенное в несколько раз вознаграждение. Он получил 95,4 миллиона рублей вместо положенных 13,4 миллиона рублей. Таким образом, Лаптева превысила должностные полномочия и стала фигурантом уголовного дела.

Вам может быть интересно: