Глава горсовета Владимира будет премировать мэра за «важные достижения»

В текущем году дефицит городского бюджета превышает 330 миллионов рублей
Фото: moscow-live.ru

Председатель городского совета депутатов Владимира Ольга Деева подписала постановление о премировании главы городской администрации Андрея Шохина.

«Премирование главы администрации города Владимира производится за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на администрацию города Владимира, в соответствии с Уставом муниципального образования город Владимир», — говорится в постановлении.

Новостное агентство Regnum сообщает, что постановление Деева подписала еще 20 апреля. Сумма премии будет определяться исходя из результатов работы Шохина. Она устанавливается в процентном отношении от должностного оклада главы администрации. При этом верхняя граница выплат в документе не уточняется.

Решение о премировании будет принимать лично глава горсовета. Кроме того, выдвигать предложения о премировании мэра может администрация Владимирской области.

«Я вам сейчас не скажу, какие будут особо сложные задачи поставлены перед городом, но это те задачи, которые требуют такого скрупулезного подхода, не одного дня, с какими-то определенными программами, с решениями, может быть, дополнительными. Это работа главы администрации, которая, скажем так, не повседневная. Вот именно что не повседневная», — заявила Ольга Деева.

Отмечается, что это решение принято в сложных экономических условиях. Из-за сокращения финансирования из бюджета Владимирской области доходы городской казны в текущем году уменьшатся по сравнению с 2017 годом на 865 миллионов рублей – до 6,12 миллиарда руб. При этом запланированные расходы составляют 6,46 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит почти 336 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: