На выплаты пострадавшим от паводка воронежцам потратят 30 миллионов

В зоне подтопления остается ряд населенных пунктов в двух районах Воронежской области
Фото: Global Look

Правительство Воронежской области выделило из регионального резервного фонда 29,5 миллиона рублей на выплаты компенсаций жителям, которые пострадали от весеннего паводка.

Этот вопрос исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев обсуждал на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым 27 апреля. По словам Гусева, процедуру с выплатами он держит на личном контроле.

Глава региона рассказал, что от наводнения в области пострадали 985 домовладений, большая часть — в Калачеевском районе. Гусев сообщил также, что в целом обстановка стабилизировалась. В зоне подтопления остается ряд населенных пунктов, придворовых участков в Новоусманском и Бобровском районах. Кроме того, подтоплено несколько низководных мостов.

Как передает новостное агентство Regnum, пока режим чрезвычайной ситуации не снят в одном населенном пункте — в селе Ступино Рамонского района.

Ожидается понижение уровня воды в реках Дон, Битюг, Девица и на Воронежском водохранилище.

Руководитель региона поблагодарил главы МЧС за помощь, которую по его поручению оказала аэромобильная группировка Тульского спасательного центра ведомства. С 16 по 22 апреля она выполняла аварийно-восстановительные работы на территории Новоусманского района.

О выплатах компенсаций пострадавшим от паводка жителям Воронежской области было объявлено 25 апреля. Тогда Александр Гусев сообщил, что выплаты будут дифференцированными: от 10 до 40 тысяч рублей.

Он также отметил, что областные власти «актуализируют границы зоны возможного подтопления, в которой будет запрещено строительство жилья».

«Начиная с будущего года, владельцы строений, которые окажутся внутри этой зоны, не смогут получить компенсацию, если имущество не будет застраховано», — добавил Гусев.

Вам может быть интересно: