При разводе жена потребовала $50 млн с крупнейшего импортера вина

Именно в такую сумму женщина оценила свою половину активов, нажитых в браке. Эксперты уверяют, что даже такая сумма бизнесу ГК «Лудинг» не повредит

Супруга совладельца ГК «Лудинг», крупнейшего импортера вина в России, подала на развод. Бракоразводный процесс может стоить Артуру Варжапетяну 50 миллионов долларов. Именно в такую сумму оценивается половина активов Варжапетяна, которые будут принадлежать его жене Анне Шахназаровой. Эксперты уверены, даже если суд встанет на сторону женщины и удовлетворите иск в получении данной суммы денег, то бизнесу «Лудинга» это не навредит.

Бракоразводный процесс пройдет в Дорогомиловском районном суде Москвы.

В иске указано, что «чувство любви и взаимного уважения безвозвратно утрачено», именно это стало причиной расторжения брака. Но кроме отсутствия любви между мужчиной и женщиной встал материальный вопрос, стороны не смогли договориться о разделе совместного имущества.

«Мы подтверждаем подачу иска в суд и активную подготовку к судебному разбирательству. Этому предшествовали длительные переговоры между супругами, однако своего результата в виде досудебного мирового соглашения они не принесли», - рассказа РБК адвокат и старший партнер DS LAW Олег Понамарев, который представляет интересы Анны Шахназаровой.

Сторона супруги настаивает на получении не только части недвижимости в России, США, Франции и Швейцарии, но и доли в бизнесе. Анна Шахназарова принимала участие в стратегическом развитии ГК «Лудинг» и до сих пор занимает должность директора по развитию группы компаний.

«Поэтому в соответствии с Семейным кодексом наш доверитель имеет намерение получить в результате развода половину совместно нажитого движимого и недвижимого имущества, а также ½ долей принадлежащих Артуру Варжапетяну во всех российских компаниях ГК «Лудинг», говорит юрист.

Если суд удовлетворит ходатайство, то Шахназарова получит доли в ООО «Винтренд Ритейл групп», ООО «Олимп» и ООО «Олимп Агро». Под раздел попадет компания «Виномания» и ее региональные структуры и другое имущество.

Известно, что супруги прожили в браке 22 года, у них есть двое детей.

Вам может быть интересно: