«Мегафон» и SLV объявили об объединении «Евросети» и «Связного»

Ранее у ФАС не было возражений по поводу покупки «дочкой» «Мегафона» ритейлера «Связной».
Фото: pixabay.com

Руководство компании «Мегафон» заключило сделку по объединению ритейлеров «Евросеть» и «Связной».

Сотовый оператор подписал соответствующее соглашение с группой Solvers. Сделка будет закрыта в середине мая 2018 года. Контролирующим акционером станет Solvers, а «Мегафон», которому принадлежит 100% «Евросети», получит миноритарную долю.

Объединенная компания станет крупнейшей в мире розничной сетью, сообщает РБК со ссылкой на «Мегафон».

В апреле стало известно, что Федеральная антимонопольная служба не имеет возражений по поводу покупки дочерней компанией «Мегафона» крупного ритейлера «Связной». Кипрский офшор Lefbord Investments Limited, владельцем которого является российский сотовый оператор, получил положительный ответ на запрос о поглощении АО «Связной логистика» и ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис».

Svyaznoy N. V. принадлежит компании Solvers. «Мегафон» довел долю в «Евросети» до 100% лишь в феврале текущего года. Несмотря на то, что «Евросеть» и «Связной» долгое время были лидерами рынка, в последнее время с ними активно конкурируют салоны сотовых операторов: МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2. В том числе, поэтому ФАС не стал блокировать слияние двух ритейлеров. Руководство «Мегафона» интересовалось покупкой «Связного» еще летом прошлого года.

«Мегафон» не собирается менять принципы работы «Евросети» и «Связного». Это значит, что в магазинах по-прежнему будут продавать сим-карты конкурентов сотового оператора.

Вам может быть интересно: