Строительство «Силы Сибири» обойдется более, чем в 1 трлн рублей

В «Газпроме» предполагают, что реализация проекта должна обойтись российской газодобывающей компании в 1,1 трлн.рублей. Проект должен быть запущен в 2019 году
ФОТО: www.gazprom.ru. Работы по строительству газопровода "Сила Сибири"

Ориентировочная стоимость строительства газопровода «Сила Сибири», по которому будут перекачивать газ в Китай, оценивается в сумму более 1 триллиона рублей.

Начальник управления департамента строительства «Газпрома» Андрей Воробьев отметил, что на текущий момент точная сумма составляет 1,1 трлн.рублей.

«Это на весь период строительства магистральный газопровод «Сила Сибири» в текущих ценах с учетом НДС», — цитирует РИА Новости слова Воробьева.

Предполагается, что в 2018 году будут завершены работы по строительству газопровода от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем. Освоение Чаяндинского месторождения оценивается в 450 миллиардов рублей, строительство Работы по строительству Амурского ГПЗ в районе города Свободный уже начались, они должны завершиться к 2021 году. Предприятие станет крупнейшим в мире производителем гелия.

Газопровод «Сила Сибири» строится в рамках контракта с Китаем, который был подписан в 2014 году. «Газпром» обязуется поставлять китайской CNPC ежегодно 38 миллиардов кубометров газа, действие контракта рассчитано на 30 лет. Документ вступит в силу 20 декабря 2019 года.

Вам может быть интересно: