Медведев позвал Обаму посмотреть на «разорванную в клочья» экономику РФ

Премьер-министр указал на ошибку экс-президента США Барака Обамы.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев посоветовал бывшему президенту США Бараку Обаме посетить Россию и оценить состояние местной экономики.

В 2015 году Обама во время выступления в американском конгрессе заявил, что Россия находится в международной изоляции, а ее экономика «разорвана в клочья». Это, по его мнению, показало влияние американской дипломатии. Такие данные содержались в докладе бывшего лидера американцев.

Медведев посетовал, что Обама редко посещает Россию, а также вспомнил о резких словах экс-президента. Премьер посоветовал ему лично приехать и посмотреть «на эти клочья». Об этом Медведев сказал в интервью в программе «Вести в субботу».

С 2014 года Россия и западные страны во главе с США ведут санкционную войну. Вашингтон ввел ограничения против ряда российских компаний, юридических и физических лиц, Москва ответила продуктовым эмбарго. Санкции действуют до сих пор.

6 апреля США ввели ограничения в отношении предпринимателей, компаний и государственных деятелей из РФ. Москва пообещала ответить на эти действия. В качестве мер предлагается ограничить импорт сельхозпродукции и медикаментов из США. Многие эксперты выступают против подобного рода санкций, поскольку это может ударить по интересам граждан России.

Вам может быть интересно: